Política de privacidade da BBE

Proteger a segurança e a privacidade dos seus dados pessoais é importante para a BBE, Lda.

Neste contexto, elaboramos a presente Política de Privacidade, Segurança e Proteção de Dados, com a finalidade de garantir o nosso compromisso e respeito pela legislação nacional e comunitária relativa à privacidade e proteção de dados pessoais.

1. Identidade e contatos do responsável pelo tratamento

Este website é operado pela BBE, Lda., com sede na Rua da Indústria Metalúrgica, nº 916, Cumeiras – 2430-528 Marinha Grande, Portugal, pessoa coletiva nº 505267403, responsável pelo tratamento de dados pessoais na aceção da legislação aplicável em matéria de dados pessoais.

2. Dados Pessoais

2.1. Poderemos recolher dados pessoais do utilizador nomeadamente o seu nome e número de telemóvel, se nos facultar estes dados, voluntariamente (por exemplo, por e-mail).

2.2. Para apresentar pedido de proposta, é-lhe requerido nome e email, preferencialmente direto.

2.3. Através do uso que faz dos serviços de telecomunicações para aceder ao nosso website, os seus dados de comunicações (ex. endereço do protocolo Internet) ou dados de utilização (ex. informação sobre o início, fim e duração de cada acesso, informação sobre os serviços de telecomunicações a que acedeu) são gerados tecnicamente e podem eventualmente ter alguma relação com os seus dados pessoais.

2.4. Sempre que acede ao nosso website, podemos recolher automaticamente dados não pessoais (ex. tipo de browser da Internet e sistema operativo utilizado, nome de domínio do Web site de onde veio, número de visitas, tempo médio passado no site, páginas visualizadas). Podemos usar estes dados a fim de monitorizar o nível de interesse do nosso website e melhorar a sua performance e o seu conteúdo.

2.5. Ao utilizar o nosso website compromete-se a aceitar os termos e condições da nossa atual Política de Privacidade Segurança e Proteção de Dados, tal como se explica nesta seção do website. Se não aceitar os termos e condições desta Política de Privacidade Segurança e Proteção de Dados, pedimos-lhe que não faculte nenhum dado de carácter pessoal através deste website à BBE, Lda.

2.6. O utilizador garante que os dados pessoais facultados à BBE, Lda. são verdadeiros e torna-se responsável por comunicar qualquer alteração dos mesmos.

3. Tratamento dos Dados

Os dados pessoais que lhe dizem respeito (de ora em diante os seus Dados) serão tratados pela BBE, Lda. em conformidade com os preceitos legalmente aplicáveis, sendo nomeadamente:

3.1. Tratados de forma lícita e com respeito pelo princípio da boa fé;

3.2. Recolhidos para finalidades determinadas, explícitas e legítimas, não podendo ser tratados para outros fins.

3.3. Exatos e, se necessário, atualizados, devendo ser tomadas as medidas adequadas para assegurar que sejam apagados ou retificados os dados inexatos ou incompletos, tendo em conta as finalidades para que foram recolhidos ou para que são tratados posteriormente.

4. Finalidade do tratamento de dados

Os seus Dados serão usados para as seguintes finalidades: fornecer-lhe informação relativa a serviços ou eventos, direta ou indiretamente relacionados com a BBE, Lda.; realizar-lhe inquéritos de satisfação de cliente; desenvolver ações de “marketing” da BBE, Lda. Os dados poderão ainda ser usados para qualquer objetivo adicional diretamente relacionado com o objetivo original para o qual foram inicialmente recolhidos.

Os seus Dados recolhidos e tratados pelo nosso website são utilizados para: responder às questões que nos coloca; otimizar o relacionamento com os clientes.

5. Período de conservação dos seus dados

A BBE, Lda. manterá os seus Dados durante o período de tempo que for necessário ao cumprimento das finalidades supra, aos fins para os quais deu o seu consentimento, ou conforme exigido por lei.

6. Fornecimento de dados a terceiros

6.1. Salvo disposição em contrário, os seus Dados não serão divulgados a terceiros sem o seu consentimento explícito.

6.2. Os seus Dados poderão, contudo, ser divulgados a terceiros que prestem serviços específicos, como entidades externas que a BBE, Lda.  contrate para a auxiliarem no exercício da sua atividade. Por exemplo, a BBE, Lda. poderá contratar o fornecimento de serviços como o alojamento do website, correio eletrónico, ou resposta a questões de utilizadores sobre os produtos e serviços. Apenas serão fornecidas a estas empresas os dados pessoais necessários para a prestação do serviço em causa. As empresas contratadas estão obrigadas a manter a confidencialidade das informações e não poderão utilizar as informações para outros fins. Qualquer divulgação será realizada, sem ultrapassar o propósito para o qual os seus dados pessoais foram recolhidos e posteriormente tratados.

6.3. Além disso, os seus dados pessoais poderão ser divulgados a terceiros, para:

Satisfazer exigências necessárias para instaurar ou sustentar um processo judicial ou a defesa numa ação judicial; os seus dados pessoais poderão também ser comunicados à polícia ou às autoridades judiciais, em conformidade com as leis e regulamentos aplicáveis e mediante um pedido formal por parte das autoridades, para efeitos de prevenção de fraude contra nós (serviços anti-fraude).

6.4. Exceto em caso de dolo ou de culpa grave, a BBE, Lda. não é responsável por eventuais prejuízos que possa sofrer devido a qualquer perda, acesso não autorizado, uso indevido ou alteração dos dados recolhidos, imputável à conduta não autorizada ou fraudulenta de terceiros.

7. Armazenamento dos seus Dados Pessoais

Todos os dados pessoais recolhidos pela BBE, Lda. são armazenados em servidores e bases de dados em que foram implementadas medidas de segurança, de cariz técnico e organizativo, nomeadamente restringindo-se o acesso aos dados armazenados aos colaboradores especificamente autorizados para o efeito.

8. Segurança e confidencialidade dos dados

Os dados pessoais recolhidos, armazenados e tratados pela BBE, Lda. estão protegidos por medidas de segurança adequadas, nomeadamente por sistema de autenticação/controlo de acessos (login e password). No entanto, não controlamos todos os riscos relacionados com a utilização da Internet pelo que o titular dos dados deverá assumir todas as precauções para proteger os seus dados pessoais enquanto está a utilizar a Internet.

9. Direitos dos Titulares dos dados

É-lhe conferido o direito de obter, livremente e sem restrições, com a periodicidade razoável, de forma rápida e gratuita, informação sobre os seus Dados e respetivo tratamento.

De acordo com a legislação em vigor, o Utilizador tem direito de acesso e retificação dos seus Dados, bem como o direito de solicitar a sua eliminação, opor-se ao seu tratamento e obter a sua limitação ou portabilidade na medida em que seja aplicável.

A qualquer momento, pode pedir para deixar de receber as nossas comunicações para efeitos de marketing e publicidade.

Estes direitos podem ser exercidos entrando diretamente em contacto connosco:

Por correio: Rua da Indústria Metalúrgica, nº 916, Cumeiras – 2430-528 Marinha Grande

Por email: bbe@bbe.pt

10. Serviços web externos

Usamos serviços externos para apresentar conteúdos, mas não somos responsáveis pelas suas políticas de privacidade e segurança. Recomendamos que as verifique.

Assim, recomendamos que analise as condições de utilização e as políticas de privacidade destes serviços, para saber exatamente como estes utilizam a informação e para saber como pode eliminar ou apagar a referida informação.

A BBE, Lda. não se responsabiliza pelo tratamento dos dados pessoais dos utilizadores que seja feito através destes serviços de terceiros, nos termos máximos permitidos por lei.

11. Política de Cookies

11.1. O que são “Cookies”?

Os cookies são pequenos ficheiros de texto que um site, ao ser visitado pelo utilizador, coloca no seu computador ou no seu dispositivo móvel através do navegador de internet (browser). Para mais informações sobre cookies, visite www.allaboutcookies.org.

11.2. Que tipos de cookies utilizamos?

Apenas cookies utilizados pelos serviços web externos a que recorremos:

Cloudflare – serviço de distribuição de conteúdos

Youtube – para mostrar o vídeo institucional que se encontra no nosso website

Google maps – para divulgação da localização da empresa

11.3. O que implica não autorizar o uso de cookies?

Se preferir não permitir cookies tem a possibilidade de desativar os cookies no navegador de internet (browser) que utiliza, mas deverá ter em conta que, ao desativar cookies, pode afetar, parcial ou totalmente, a sua experiência de navegação no website.

11.4. Como configurar o seu navegador para não autorizar cookies?

Se não desejar receber cookies, pode configurar o seu equipamento para o(a) avisar sempre que receber um cookie ou, desativar todos os cookies através do seu navegador (exemplo: Google Chrome, Mozilla Firefox, Internet Explorer, entre outros).

Todos os browsers permitem ao Utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador. Pode configurar os cookies no menu “opções” ou “preferências” do seu navegador.

12. Crianças

A BBE, Lda. não recolhe conscientemente dados pessoais de crianças com idade inferior a dezoito anos. Se tiver menos de dezoito anos, não nos ceda dados pessoais. Se acredita que uma criança cedeu dados pessoais à BBE, Lda., entre em contacto connosco e envidaremos todos os esforços para apagar esses dados pessoais das nossas bases de dados.

13. Direito aplicável

Nos termos legais, o titular dos dados tem o direito a apresentar reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados ou outra autoridade de controlo que seja designada pelo ordenamento jurídico em vigor.

Em caso de controvérsia ou reclamação de qualquer natureza relacionada com este website será aplicável a lei portuguesa, independentemente de qualquer conflito de leis aplicáveis. Todas as ações ou procedimentos legais decorrentes ou relacionados com esta Política de Privacidade, Segurança e Proteção de Dados, a sua validade, aplicação, cumprimento ou incumprimento, ou a matéria desta Política de Privacidade, serão da competência dos tribunais portugueses, e o utilizador consente e submete-se à jurisdição destes tribunais nos casos indicados.

14. Atualizações da Presente Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade, Segurança e Proteção de Dados está sujeita a alterações, pelo que se recomenda a sua visualização periódica. A indicação da data da última atualização a este documento consta da legenda “Atualizada em”, no rodapé deste documento. As alterações a esta Política de Privacidade, Segurança e Proteção de Dados entrarão em vigor no momento da sua publicação no website.

 

Última atualização: 24 de maio de 2018